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牛肉とトマトの
サッパリ煮
材料(6人分)
牛肉の薄切り


玉ねぎ
トマト
貝割大根
みょうが
500g
6個
少々
3個
3個
1/2パック
3個
(A)
 しょうゆ
 水
 砂糖
 酒
 みりん
 はちみつ

1/2カップ
1と1/2カップ
大さじ4
大さじ4
大さじ4
小さじ1

作り方

① 牛肉は食べやすい大きさに切る。
② 鍋に湯を沸かし酢を加えて弱火にし、卵をそっと落とし入れて白身が固まってきたら
  冷水に取り、水気を切りポーチドエッグを作る。
③ 玉ねぎは縦に薄切りにし、トマトは湯むきし8等分に串切り。貝割大根は根を取り、
  長さ半分に切る。茗荷は縦半分に切り、斜めの千切りにし水にさらす。
④ 鍋に(A)の調味料を煮立たせ玉ねぎを入れる。さらに牛肉を加えほぐし5分煮る。
  仕上げにトマトを加えてサッと煮る。


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