HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況

 >  さつまいもご飯
さつまいもご飯
材料(6人分)

さつまいも
昆布


塩昆布
カップ3
300g
10cm
大さじ2
小さじ1
15g


作り方
① 米は炊く30分前に洗い、ざるに上げておく。
② さつまいもは皮つきのままよく洗い、7~8㎝角に切り、水にさらす。
③ 炊飯器に米を入れ、酒、塩を加え普通に水加減をしてひと混ぜし、昆布、さつまいもをのせ、炊く。
④ 炊き上がったら全体にさっくり混ぜ、器に盛り、塩昆布をせん切りにして散らす。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.