金時草入りチキンフライ |
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材料(6人分)
金時草
クリームチーズ
塩、こしょう
鶏胸肉
塩、こしょう
ブロッコリー
レモン
揚げ油 |
1把
150g
各少々
3枚
各少々
1株
1/2個
適宜 |
《衣》
薄力粉
溶き卵
パン粉 |
各適量 |
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作り方
① 金時草は葉を取り洗って熱湯でゆでて冷水に取り、水気を絞ってみじん切りにし、もう一度絞る。
② クリームチーズはボウルの中で柔らかく練り、金時草、塩、こしょうを加えて混ぜる。
③ 鶏肉は皮を除き、1枚を 8切れのそぎ切りにし、塩、こしょうをふる。
④ 鶏肉 2切れで、②を中央にのせてはさむ。薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ 180℃の油で揚げる。
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