HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況 入荷情報 会社概要 トピックス アクセス

 丸果石川中央青果HOME  >  トピックス  >  やさい・くだものレシピ  >  金時草入りチキンフライ
金時草入りチキンフライ
材料(6人分)
金時草
クリームチーズ
塩、こしょう

鶏胸肉
塩、こしょう

ブロッコリー
レモン
揚げ油
1把
150g
各少々

3枚
各少々

1株
1/2個
適宜
《衣》
薄力粉
溶き卵
パン粉


各適量


作り方

① 金時草は葉を取り洗って熱湯でゆでて冷水に取り、水気を絞ってみじん切りにし、もう一度絞る。
② クリームチーズはボウルの中で柔らかく練り、金時草、塩、こしょうを加えて混ぜる。
③ 鶏肉は皮を除き、1枚を 8切れのそぎ切りにし、塩、こしょうをふる。
④ 鶏肉 2切れで、②を中央にのせてはさむ。薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ 180℃の油で揚げる。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.