HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況

 >  金糸瓜と金時草の昆布サラダ
金糸瓜と金時草の昆布サラダ
材料(6人分)
金糸瓜
(皮と種を除き
   茹でたもの)

金時草

240g


1束
にんにく
昆布の佃煮
オリーブオイル
1片
120g
大さじ6


作り方
① 出し昆布を使った昆布を長さ3cmの細切りにし、ひたひたの醤油に漬け込んでおく。
② 金時草は葉をちぎって熱湯でさっと茹で、水にさらして絞っておく。
③ 金糸瓜は水気を切り、食べやすい長さに切る。
④ にんにくは薄くスライスし、素揚げする。
⑤ 皿に丸い型をのせて、②・③、昆布の醤油漬けの汁けを切り彩りよく詰めて、型を外し
  オリーブオイルをまわしかけ、にんにくの素揚げを上にのせる。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.