金糸瓜と金時草の昆布サラダ |
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材料(6人分)
金糸瓜
(皮と種を除き
茹でたもの)
金時草
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240g
1束 |
にんにく
昆布の佃煮
オリーブオイル
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1片
120g
大さじ6 |
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作り方
① 出し昆布を使った昆布を長さ3cmの細切りにし、ひたひたの醤油に漬け込んでおく。
② 金時草は葉をちぎって熱湯でさっと茹で、水にさらして絞っておく。
③ 金糸瓜は水気を切り、食べやすい長さに切る。
④ にんにくは薄くスライスし、素揚げする。
⑤ 皿に丸い型をのせて、②・③、昆布の醤油漬けの汁けを切り彩りよく詰めて、型を外し
オリーブオイルをまわしかけ、にんにくの素揚げを上にのせる。 |
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