HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況 入荷情報 会社概要 トピックス アクセス

 丸果石川中央青果HOME  >  トピックス  >  やさい・くだものレシピ  >  赤ずいきと梨のマリネ
赤ずいきと梨のマリネ
材料(6人分)
赤ズイキ
3本
1本
<マリネ液>     酢
 サラダ油
 塩
 コショウ

大さじ2
大さじ2
小さじ1/4
少々


作り方

① ズイキは皮をむき長さ4センチに切り、酢水につけてアク抜きをし、水気を切る。
② 梨は皮をむき種を取り半分をせん切り、半分はボウルにすりおろしてマリネ液の材料と混
  ぜ合わせる。
③ フライパンにズイキを入れ空炒りする。
④ ②のボウルに③のズイキを加えて混ぜ、②のせん切りにした梨を飾り分だけ取り除き、混
  ぜ合わせる。
⑤ 器に④を盛り付け、取り置いておいた飾り用の梨を飾る。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.