赤ずいきと梨のマリネ |
|
材料(6人分)
赤ズイキ
梨 |
3本
1本 |
<マリネ液> 酢
サラダ油
塩
コショウ |
大さじ2
大さじ2
小さじ1/4
少々 |
|
作り方
① ズイキは皮をむき長さ4センチに切り、酢水につけてアク抜きをし、水気を切る。
② 梨は皮をむき種を取り半分をせん切り、半分はボウルにすりおろしてマリネ液の材料と混
ぜ合わせる。
③ フライパンにズイキを入れ空炒りする。
④ ②のボウルに③のズイキを加えて混ぜ、②のせん切りにした梨を飾り分だけ取り除き、混
ぜ合わせる。
⑤ 器に④を盛り付け、取り置いておいた飾り用の梨を飾る。 |
|
▲レシピトップへ
|