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鶏肉とトマトの重ね蒸し
金時草添え
材料(6人分)
鶏むね肉
塩、こしょう
乾しいたけ
玉ねぎ
トマト
600g
各適宜
12枚
3個
3個
オリーブ油
金時草
黒こしょう
大さじ5
500g
適宜


作り方

① 乾しいたけは、水で戻し軸を除く。玉ねぎは輪切り、トマトもヘタを取り輪切りにす
  る。鶏肉は塩少々ふり20分おいて、サッと水洗いし水気を取り、塩、こしょう各少々を
  振る。
② 鍋にオリーブ油大さじ1を加え、玉ねぎ、しいたけ、鶏肉、トマトを交互に重ねる。
  塩、こしょう各少々と、オリーブ油大さじ4を回しかける。ふたをして最初は弱火に
  し、5分ほどしたら中火にする。湯気が出てきたら少し弱めにし、10分ほど蒸し焼きに
  する。
③ 金時草は葉を取り、塩少々を加えた熱湯でゆで、水気を切って、食べやすい大きさに切
  る。オリーブ油大さじ1をひいたフライパンでサッとソテーし、塩、こしょう各少々で
  調味する。②を器に盛り、金時草を添えて、黒こしょうをふりいただく。


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