作り方
① 乾しいたけは、水で戻し軸を除く。玉ねぎは輪切り、トマトもヘタを取り輪切りにす
る。鶏肉は塩少々ふり20分おいて、サッと水洗いし水気を取り、塩、こしょう各少々を
振る。
② 鍋にオリーブ油大さじ1を加え、玉ねぎ、しいたけ、鶏肉、トマトを交互に重ねる。
塩、こしょう各少々と、オリーブ油大さじ4を回しかける。ふたをして最初は弱火に
し、5分ほどしたら中火にする。湯気が出てきたら少し弱めにし、10分ほど蒸し焼きに
する。
③ 金時草は葉を取り、塩少々を加えた熱湯でゆで、水気を切って、食べやすい大きさに切
る。オリーブ油大さじ1をひいたフライパンでサッとソテーし、塩、こしょう各少々で
調味する。②を器に盛り、金時草を添えて、黒こしょうをふりいただく。
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