HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況

 >  丸芋と春菊のふわふわ揚げ
丸芋と春菊のふわふわ揚げ
材料(6人分)
丸芋
春菊
干しえび
400g
1/2束
10g
小麦粉

揚げ油
大さじ1
小さじ1/2
適量


作り方

① 丸芋は皮をむいて酢水につけておき、水気をふき取る。春菊は葉を取り、その葉を5mm幅に刻んでおく。
② フードプロセッサーに、一口大に切った丸芋、干しえび、小麦粉を入れてみじん切りにする。
③ ボウルに②と、刻んだ春菊、塩を混ぜ合わせる。
④ 揚げ油を中温に温め、そこに③をスプーンで落として揚げる。揚がったら皿に盛りつけていただく。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.