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金時草と長芋の中華和え
材料(6人分)
金時草
長芋
ねぎ
しょうが
1と1/2把
10㎝
5㎝
1片
(A)
   薄口しょうゆ
  酢
  砂糖
  塩
  ごま油

大さじ1
大さじ1
小さじ2
少々
小さじ1


作り方

① 金時草は葉を取り、たっぷりの湯に塩ひつまみを入れてゆでる。冷水につけ冷まして
  から水気を切り、3~4㎝に切る。
② 長芋は皮をむき、1㎝の輪切りにしビニール袋に入れて、麺棒で粗くたたく。
③ ねぎとしょうがはみじん切りにする。
④ ボウルに①・②・③と(A)の調味料を加えて味付けし、器に盛りけいただく。


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