れんこんときのこの
マリネ |
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材料(6人分)
れんこん
しいたけ
しめじ
舞茸
レモンの薄切り |
200g
9枚
1パック
1パック
5枚 |
(A)
オリーブ油
レモン汁
しょうゆ
塩、こしょう
赤とうがらし
にんにく
パセリ |
大さじ4.5
大さじ1.5
小さじ2
各少々
1本
1/2かけ
少々 |
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作り方
① れんこんは皮をむいて薄切りにし、水にさらす。
② きのこ類は石づきを切り、しいたけは半分に切り、しめじ、舞茸は小房に分ける。
③ 沸騰した湯に塩少々と皮をむいたレモンの薄切りを入れて①と②を入れ、3~4分ゆでて
ザルに取り、水気をきる。
④ (A)の調味料に、赤とうがらしの種を取り手でちぎって加え、薄切りにしたにんにくを
入れて混ぜ合わせる。③を加えて味を調え盛り付けてパセリのみじん切りを散らす。
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