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れんこんときのこの
マリネ
材料(6人分)
れんこん
しいたけ
しめじ
舞茸
レモンの薄切り
200g
9枚
1パック
1パック
5枚
(A)
  オリーブ油
  レモン汁
  しょうゆ
  塩、こしょう

赤とうがらし
にんにく
パセリ

大さじ4.5
大さじ1.5
小さじ2
各少々

1本
1/2かけ
少々


作り方

① れんこんは皮をむいて薄切りにし、水にさらす。
② きのこ類は石づきを切り、しいたけは半分に切り、しめじ、舞茸は小房に分ける。
③ 沸騰した湯に塩少々と皮をむいたレモンの薄切りを入れて①と②を入れ、3~4分ゆでて
  ザルに取り、水気をきる。
④ (A)の調味料に、赤とうがらしの種を取り手でちぎって加え、薄切りにしたにんにくを
  入れて混ぜ合わせる。③を加えて味を調え盛り付けてパセリのみじん切りを散らす。


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