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豚もも肉のから揚げサラダ
材料(6人分)
豚もも薄切り肉
塩・コショウ
米粉
揚げ油
玉ねぎ(小)
春菊
レモン
ラディッシュ
450g
各少々
適宜
適宜
1個
1把
1個と1/2個
3個
【しょうゆソース】
 にんにくのすりおろし
 塩
 しょうゆ
 コショウ
 レモン汁
 サラダ油

少々
小さじ1
大さじ1と1/2
少々
大さじ3
大さじ6


作り方
① レモンは分量のうち、1/3個分の皮をむき、薄い輪切りにする。残りはレモン汁を
  大さじ3杯分絞り、しょうゆソースの材料と一緒にボウルに入れて混ぜる。
② 玉ねぎは繊維と直角に薄切りにして冷水にさらす。春菊は洗って水気を絞り、葉の
  やわらかいところを摘み取りよけておく。
③ ラディッシュは薄切りにし、水にさらしてパリッとさせて水気を切っておく。
④ 豚肉は大きめの一口大に切り、バラバラにほぐして塩・コショウをからめて、下味を
  つける。米粉をつけたら、肉どうしをはたき合わせて余分な粉をおとす。
⑤ 揚げ油を中温に熱し、肉を一枚ずついれ、カリッとするまで揚げて油を切る。ボウルに
  水切りした玉ねぎ、春菊、揚げたての肉、レモンの輪切りを入れ、しょうゆソースで
  あえる。


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