中華風大根サラダ |
|
材料(4人分)
大根
人参
ベーコンの薄切り
ちりめんじゃこ |
8センチ
1/2本
4枚
30g |
【ドレッシング】
醤油
酢
砂糖
ごま油
クコの実 |
大さじ1
大さじ1
小さじ1
小さじ1
20g |
|
作り方
① 大根・人参はせん切りにし水につけてパリッとさせ、ザルに上げて水気を切っておく。
ベーコンもせん切りにし、ちりめんじゃこは耐熱容器に入れてごま油小さじ1/2を混ぜ
合わせて、電子レンジで2分加熱し、カリッとさせる。
② ドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。
③ 器に大根・人参・ベーコンを混ぜ合わせて盛り付け、上にちりめんじゃこをのせて
ドレッシングをかけていただく。 |
|
▲レシピトップへ
|