HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況

 >  中華風大根サラダ
中華風大根サラダ
材料(4人分)
大根
人参
ベーコンの薄切り
ちりめんじゃこ
8センチ
1/2本
4枚
30g
【ドレッシング】
 醤油
 酢
 砂糖
 ごま油
 クコの実

大さじ1
大さじ1
小さじ1
小さじ1
20g


作り方
① 大根・人参はせん切りにし水につけてパリッとさせ、ザルに上げて水気を切っておく。
  ベーコンもせん切りにし、ちりめんじゃこは耐熱容器に入れてごま油小さじ1/2を混ぜ
  合わせて、電子レンジで2分加熱し、カリッとさせる。
② ドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。
③ 器に大根・人参・ベーコンを混ぜ合わせて盛り付け、上にちりめんじゃこをのせて
  ドレッシングをかけていただく。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.