HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況

 >  かぼちゃとあんずの甘煮
かぼちゃとあんずの甘煮
材料(6人分)
打木赤皮甘栗南瓜
干しあんず(半割り)
だし汁
薄口しょうゆ
砂糖
550g
18個
2と1/4カップ
大さじ1.5杯
大さじ1~2杯
少々


作り方

①かぼちゃは種とわたを除き、3cm角の大きさに切って面取りする。
②あんずはさっと洗う。
③鍋にかぼちゃとあんずを加えて落し蓋をし、6~7分煮る。
④薄口しょうゆ、砂糖、塩を加えて中火で煮汁が1/4以下になるまで煮る。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.