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つる豆の白和え
材料(6人分)
つる豆
にんじん
しいたけ

絹豆腐
砂糖
薄口しょうゆ
白すりごま
300g
100g
6枚

1/2丁
大さじ2
大さじ1
大さじ4
下煮用
だし汁
砂糖
薄口しょうゆ

カップ1
小さじ2
大さじ1と1/2


作り方

① つる豆は筋を取り、さっと熱湯でゆでておく、にんじんは棒状に切り、下煮用の煮汁でつる豆とにんじんを3~4分煮てよく冷ましておく。しいたけは、網焼きで焼いて、うす切りにする。
② ボウルに水気をきった豆腐・砂糖・しょうゆ・すりごまを加えて泡立て器でよくすり混ぜ①の汁気をよく切って合える。


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