太きゅうり・トマトと
エビのサッパリサラダ
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材料(6人分)
太きゅうり
トマト
エビ
酒 |
250g
3個
18尾
大さじ1
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【A】
オリーブ油
酢
レモン汁
薄口しょうゆ
塩・コショウ |
大さじ4と1/2
大さじ1と1/2
大さじ1弱
少々
各少々 |
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作り方
① 太きゅうりは皮をむき縦半分に切って種を取り、5ミリの厚さの薄切りにする。
② トマトは芯を切り、2センチ角に切る。
③ エビは殻のまま、酒を加えた熱湯でゆでる。冷めたら皮をむいておく。
④ ボウルに【A】の調味料を混ぜ合わせて、太きゅうり・トマト・エビを入れてサックリ
混ぜ合わせ、器に盛りつけいただく。 |
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