柿とりんごの白あえ |
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材料(6人分)
柿
りんご きゅうり |
1個
1個 1本 |
あえ衣
木綿豆腐
白すりごま
砂糖
塩 マヨネーズ |
1/2丁
大さじ4
大さじ1
少々 大さじ4 |
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作り方
① 豆腐は、軽くおもしをのせて水気を切る。
② ①の豆腐に白ごま、砂糖、塩、マヨネーズを加え混ぜ合わせあえ衣とする。
③ 柿は皮をむいて1㎝厚さの輪きりとし、へたと柿をとり角切りにする。
④ りんごは皮付きのまま1㎝厚さの輪きりにし、塩水にサッとつけ角切りにし、芯は取り除く。
⑤ きゅうりも角きりにし、塩少々をふってしんなりさせ、、水気をふき取る。
⑥ ボウルに②のあえ衣を入れ、③~⑤の具をあえて器に盛る。
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