大根とパイナップルの
和え物 |
|
材料(4人分)
大根
塩
パイナップル(果肉)
白いりごま
大根の葉
|
400g
少々
200g
小さじ1
適宜 |
【調味料】
塩
酢
ごま油 |
小さじ1/2
大さじ2
小さじ1
|
|
作り方
① 大根は皮をむいてイチョウ切りにし、塩を少々ふって水気を絞る。パイナップルも大根と
同じ厚さのイチョウ切りにする。
② 大根の葉は熱湯に塩を加えて、さっと茹でて水に取り、水気を絞り小口切りにする。
③ ボウルに①の大根・パイナップルを入れ【調味料】で和える。
④ 器に盛り、②の大根の葉をちらす。 |
|
▲レシピトップへ
|