HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況 入荷情報 会社概要 トピックス アクセス

 丸果石川中央青果HOME  >  トピックス  >  やさい・くだものレシピ  >  大根とパイナップルの和え物
大根とパイナップルの
和え物
材料(4人分)
大根

パイナップル(果肉)
白いりごま
大根の葉
400g
少々
200g
小さじ1
適宜
【調味料】
   塩
 酢
 ごま油

小さじ1/2
大さじ2
小さじ1


作り方

① 大根は皮をむいてイチョウ切りにし、塩を少々ふって水気を絞る。パイナップルも大根と
  同じ厚さのイチョウ切りにする。
② 大根の葉は熱湯に塩を加えて、さっと茹でて水に取り、水気を絞り小口切りにする。
③ ボウルに①の大根・パイナップルを入れ【調味料】で和える。
④ 器に盛り、②の大根の葉をちらす。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.