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 丸果石川中央青果HOME  >  トピックス  >  やさい・くだものレシピ  > 赤皮かぼちゃの冷やしゼリー
赤皮かぼちゃの
冷やしゼリー
材料(6人分)
赤皮かぼちゃ

小えび
枝豆(ゆで豆)
ゼラチン
生クリーム
350g
少々
6尾
少々
小さじ1
大さじ2
(A)
 だし汁
 薄口しょうゆ
 酒
 塩

カップ1と1/2
小さじ2
小さじ2
少々


作り方
① かぼちゃは皮をむいて種を取ったものを300g用意し、5㎜厚さに切る。
② ゼラチンは水大さじ2に振り入れてしとらせる。
③(A)に①を加え、柔らかくなるまで煮る。火からおろし、生クリームと②を入れて混ぜ
  ミキサーで撹拌する。ボウルに移し、氷水に当ててかき混ぜながら冷まし、器に盛り
  冷蔵庫で冷やし固める。
④ 塩ゆでしたえびと、さやから出した枝豆を盛り、頂く。


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