赤皮かぼちゃの
冷やしゼリー |
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材料(6人分)
赤皮かぼちゃ
塩
小えび
枝豆(ゆで豆)
ゼラチン
生クリーム |
350g
少々
6尾
少々
小さじ1
大さじ2
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(A)
だし汁
薄口しょうゆ
酒
塩 |
カップ1と1/2
小さじ2
小さじ2
少々
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作り方
① かぼちゃは皮をむいて種を取ったものを300g用意し、5㎜厚さに切る。
② ゼラチンは水大さじ2に振り入れてしとらせる。
③(A)に①を加え、柔らかくなるまで煮る。火からおろし、生クリームと②を入れて混ぜ
ミキサーで撹拌する。ボウルに移し、氷水に当ててかき混ぜながら冷まし、器に盛り
冷蔵庫で冷やし固める。
④ 塩ゆでしたえびと、さやから出した枝豆を盛り、頂く。
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