HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況 入荷情報 会社概要 トピックス アクセス

 丸果石川中央青果HOME  >  トピックス  >  やさい・くだものレシピ  >  だいこんとにんじんたっぷりドレッシング
だいこんとにんじん
たっぷりドレッシング
材料(6人分)

だいこん

茹で卵
ブロッコリー

300g
小さじ2/3
2個
50g
《にんじんドレッシング》
 にんじん
 酢
 砂糖
 塩、こしょう
 にんにく
 オリーブオイル

1/2本
大さじ1と1/2
小さじ1/2
各少々
1/2片
大さじ3


作り方

① だいこんは皮ごと縦に4等分に切り、スライサーで薄切りにし、塩を加えて混ぜ合わ
  せ、5分ほどおいたら水気を絞る。
②   卵は茹でて皮をむいて粗みじんに切り、ブロッコリーは電子レンジで1分間熱を通し粗
  みじんに切る。
③ にんじんは皮をむき、電子レンジで2分間熱を通す。
④ ミキサーに③のにんじん、他のドレッシングの材料を加えてなめらかになるまで、スイ
  ッチを入れてドレッシングにする。
⑤ ボウルで①と④のドレッシングをあえて器に盛り、②の卵、ブロッコリーを散らす。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.