だいこんとにんじん
たっぷりドレッシング |
|
材料(6人分)
だいこん
塩
茹で卵
ブロッコリー |
300g
小さじ2/3
2個
50g |
《にんじんドレッシング》
にんじん
酢
砂糖
塩、こしょう
にんにく
オリーブオイル |
1/2本
大さじ1と1/2
小さじ1/2
各少々
1/2片
大さじ3 |
|
作り方
① だいこんは皮ごと縦に4等分に切り、スライサーで薄切りにし、塩を加えて混ぜ合わ
せ、5分ほどおいたら水気を絞る。
② 卵は茹でて皮をむいて粗みじんに切り、ブロッコリーは電子レンジで1分間熱を通し粗
みじんに切る。
③ にんじんは皮をむき、電子レンジで2分間熱を通す。
④ ミキサーに③のにんじん、他のドレッシングの材料を加えてなめらかになるまで、スイ
ッチを入れてドレッシングにする。
⑤ ボウルで①と④のドレッシングをあえて器に盛り、②の卵、ブロッコリーを散らす。
|
|
▲レシピトップへ
|