HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況 入荷情報 会社概要 トピックス アクセス

 丸果石川中央青果HOME  >  トピックス  >  やさい・くだものレシピ  >  いちじくの黒砂糖煮
いちじくの黒砂糖煮
材料(6人分)
いちじく
レモン汁
6個
大さじ 1
(A)
黒砂糖

120g
1カップ


作り方

① 鍋に(A)を入れ中火にかけ、砂糖を溶かす。
② いちじくを皮ごと加えて、落としぶたをして、弱火で20分位煮る。最後にレモン汁を加えて火を止める。あら熱をとり冷蔵庫で冷やしていただく。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.