ぶどうのゼリー |
|
材料(6人分)
ぶどう
ミント
ゼラチン
水
|
3房
適宜
10g
大さじ2 |
水+ぶどうの汁
砂糖
<ヨーグルトソース>
プレーンヨーグルト
砂糖
|
2カップ
大さじ3
1/2カップ
大さじ1
|
|
作り方
① ぶどうは実をはずして、ボウルにザルを重ねて実と汁を取り分けておく。ゼラチンに水を混ぜてふやかしておく。
② 鍋に分量の水+ぶどうの汁、砂糖を入れて、火にかけ沸騰したら火を止め①のゼラチンを加えて溶かす。
③ ②に①のぶどうの果肉を加えて、あら熱が取れたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
④ 器に盛り、ヨーグルトに砂糖を混ぜ合わせてソースとし、ゼリーにかけてミントを飾る。 |
|
▲レシピトップへ
|