HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況

 > ぶどうのゼリー
ぶどうのゼリー
材料(6人分)
ぶどう
ミント

ゼラチン

 
3房
適宜

10g
大さじ2
 水+ぶどうの汁
 砂糖
 
 <ヨーグルトソース>
  プレーンヨーグルト
  砂糖
 
2カップ
大さじ3


1/2カップ
大さじ1


作り方

① ぶどうは実をはずして、ボウルにザルを重ねて実と汁を取り分けておく。ゼラチンに水を混ぜてふやかしておく。
② 鍋に分量の水+ぶどうの汁、砂糖を入れて、火にかけ沸騰したら火を止め①のゼラチンを加えて溶かす。
③ ②に①のぶどうの果肉を加えて、あら熱が取れたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
④ 器に盛り、ヨーグルトに砂糖を混ぜ合わせてソースとし、ゼリーにかけてミントを飾る。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.