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れんこん入りシュウマイ
材料(6人分)
豚ひき肉
れんこん
片栗粉
ねぎ
しょうが

片栗粉
500g
250g
大さじ1と1/2
5㎝
1片

大さじ4と1/2
1/2カップ
(A)
しょうゆ・オイスターソース
砂糖
ごま油
塩・こしょう

シュウマイの皮
溶きがらし・しょうゆ

大さじ1と1/2
大さじ1
小さじ1と1/2
各少々

30枚
適量


作り方

① れんこんは皮をむき粗みじんに切り、片栗粉をまぶす。葱はみじん切り、しょうがは
  すりおろす。
② 豚ひき肉に、ねぎ、しょうが、片栗粉を水で溶いたもの、(A)の調味料を合わせて
  よく混ぜ、①のれんこんを加えて混ぜる。
③ シュウマイの皮で②を包み。蒸気の上がった蒸し器で15分間蒸す。
④ 蒸したてを溶きがらし、しょうゆを添える。



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