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いちご姫
材料(12個分)
いちご
こしあん
12個
120g
道明寺粉

食紅
砂糖
145g
215cc
少々
大さじ2と1/3
少々


作り方
① いちごはヘタを取る。あんは12等分にし丸くまるめておく。
② 分量の水に食紅を溶かし、ごく薄いピンク色に染める。耐熱ガラスのボウルに道明寺粉
  と水を合わせてよく混ぜ、ラップをしてレンジに約6分かける。
③ 乾いたふきんをかぶせ約10分蒸らし、砂糖と塩を混ぜ、そのままおいて粗熱をとる。
④ ラップに包んで棒状にのばし、ヘラで12等分する。
⑤ 手に水をつけて④を1個片手にのせて広げ、あんをのせ、いちごを半包みにする。
  残りも同様につくる。


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