HOME
加賀野菜
野菜の知識
果実の知識
本日の市況
>
れんこんと絹さやのごまあえ
れんこんと絹さやの
ごまあえ
材料(6人分)
れんこん
絹さや
練りごま、水
砂糖、薄口しょうゆ
マヨネーズ
300g
24枚
各大さじ3
各大さじ1
カップ1/2弱
作り方
① れんこんは皮をむいて、縦半分に切り、小口から薄切りにし、酢を少々入れた水にさらす。絹さやは筋を取り、半分に切る。
② 湯にれんこんと絹さやを入れてサッと湯通しする。
③ ボウルに練りごま、水、砂糖、薄口しょうゆを入れてよく混ぜて、マヨネーズを加えてさらに混ぜ合わせる。
④ 上記③に水気を切ったれんこん、絹さやを入れてあえ、器に盛る。
▲レシピトップへ
Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.