HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況 入荷情報 会社概要 トピックス アクセス

 丸果石川中央青果HOME  >  トピックス  >  やさい・くだものレシピ  >  秋のフルーツ羹寄せ
秋のフルーツ羹寄せ
材料(6人分)【600ccの流し函1個分】
粉寒天

砂糖
レモン汁
オレンジキュラソー

いちじく
巨峰
ミント
2g
カップ1と1/2
大さじ6
大さじ1/2
少々
1個
1個
10個
適量


作り方

① フルーツは皮や種を除いて食べやすい大きさに切り、流し函に並べておく。
② 鍋に分量の水と粉寒天を入れ、火にかけて混ぜながら煮る。沸騰したら弱火にして2分
  混ぜながら粉寒天を煮溶かし、砂糖も加えて溶けたら火を止める。レモン汁、オレンジ
  キュラソーを混ぜる。
③ ①の流し函に②を流し入れて固める。粗熱を取り冷蔵庫で冷やし、切り分けて器に盛
  り、ミントを飾る。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.