HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況 入荷情報 会社概要 トピックス アクセス

 丸果石川中央青果HOME  >  トピックス  >  やさい・くだものレシピ  >  そら豆ご飯
そら豆ご飯
材料(6人分)

そら豆(さやなし)
薄口しょうゆ

しょうが
3合
200g
大さじ1
小さじ2/3
ひとかけ


作り方

① 米は炊く30分前に洗い、水気を切っておく。
② そら豆は甘皮に切れ目を入れ、塩少々を加えた熱湯で1~2分ゆでて水にとり、水気を
  切って甘皮をむく。
③ 炊飯器に①の米を入れ、分量の水を注いで薄口しょうゆ、塩と②のそら豆を加えて一混
  ぜし、普通に炊き上げる。
④ 蒸らし終えたご飯に、せん切りにしたしょうがを散らして軽く混ぜ、器に盛る。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.