HOME
加賀野菜
野菜の知識
果実の知識
本日の市況
>
そら豆ご飯
そら豆ご飯
材料(6人分)
米
そら豆(さやなし)
薄口しょうゆ
塩
しょうが
3合
200g
大さじ1
小さじ2/3
ひとかけ
作り方
① 米は炊く30分前に洗い、水気を切っておく。
② そら豆は甘皮に切れ目を入れ、塩少々を加えた熱湯で1~2分ゆでて水にとり、水気を
切って甘皮をむく。
③ 炊飯器に①の米を入れ、分量の水を注いで薄口しょうゆ、塩と②のそら豆を加えて一混
ぜし、普通に炊き上げる。
④ 蒸らし終えたご飯に、せん切りにしたしょうがを散らして軽く混ぜ、器に盛る。
▲レシピトップへ
Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.