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豚肉とれんこんの
ミルフィーユ
材料(6人分)
豚肉肩ロース薄切り
れんこん

《香味野菜》
ねぎ
しょうが
にんにく

ねぎ(青い部分)
450g
300g


30cm
1片
1片

少々
(A)
しょうゆ
砂糖

顆粒中華スープの素
れんこんのすりおろし

大さじ3
大さじ2
大さじ6
少々
100g


作り方

① 豚肉は長さ半分に切り、れんこんは薄切りにし水にさらして水気を切っておく。
  ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにして混ぜ合わせておく。
② 耐熱ボウルに①の豚肉、れんこん、ねぎ、しょうが、にんにくを合わせたもの、(A)の調味料にれんこんをすりおろしたものを混ぜ合わせたものを順番に繰り返して重ねていく。
③ ②にラップをして電子レンジで約20分加熱する。別のボウルに蒸し汁を取り出す。そのまま反対に盛り付け、取り出した汁をかけ、青ねぎの小口切りを盛り付ける。



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