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鶏肉のソテー
マンゴソース
材料(6人分)
鶏もも肉(大)
塩・コショウ
オリーブ油(鶏肉用)
赤皮かぼちゃ
金時草
オリーブ油(金時草用)
3枚
各少々
大さじ3
1/8個
1束
大さじ1
<A>
 マンゴピュレー
 牛乳
 粒マスタード
 塩・コショウ

バター

200g
大さじ2
大さじ4
各少々

大さじ1


作り方

① 
鶏肉は厚い部分に包丁を入れて厚さを均一にし、塩・コショウをしっかりとふり、
  10分ほどおいて水気を拭き取る。
② 金時草は葉を取る。赤皮かぼちゃはピューラーで薄切りにし、水につけてパリッと
  させて水気を切る。
③ フライパンを熱してオリーブ油を入れ、鶏肉の皮目を下にして、皿を重石代わりに
  して1~2分ほど中火で焼く。さらにフタをして弱火にし、約6分蒸し焼きにする。
④ ③の鶏肉を取り出し、フライパンの余分な脂を捨てて水を少し入れ、うま味をこそげ
  落とした中に、<A>の調味料を入れて混ぜ、さらにバターを混ぜてソースとする。
⑤ 別のフライパンにオリーブ油を入れて熱し、金時草をソテーして塩・コショウで味を
  ととのえる。
⑥ 盛りつけ皿に⑤の金時草と赤皮かぼちゃを共にしき、鶏肉をのせてソースをかけて
  いただく。


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