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 丸果石川中央青果HOME  >  トピックス  >  やさい・くだものレシピ  >  たらと菜の花の香味ソース漬け
たらと菜の花の
香味ソース漬け
材料(6人分)
生たらの切り身
 塩
 片栗粉
ゆで汁
 水
 昆布(10×10cm)
菜の花
6切れ
少々
大さじ2

カップ5
1枚
1束
《漬け汁》
 ねぎのみじん切り
 しょうがのみじん切り
 しょうゆ
 トマトケチャップ、酢
 ごま油
 豆板醤

1/2本
大さじ1
大さじ3
各大さじ2
大さじ1/2
小さじ1


作り方

① たらは一口大に切って、塩をふってしばらくおく。
② 鍋に水を入れ、昆布を加える。沸騰したら昆布を取り出し、①のたらの水気をふき、片
  栗粉をまぶして入れ、4~5分ゆでて取り出す。
③ 菜の花はゆでて水にとって水気を絞り、3cm長さに切る。
④ 漬け汁の材料を合わせておき、②のたらの水気を切って漬け込む。
⑤ ゆでた菜の花を器に敷き、④を汁ごとのせ盛り付ける。


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