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たらと菜の花の香味ソース漬け
たらと菜の花の
香味ソース漬け
材料(6人分)
生たらの切り身
塩
片栗粉
ゆで汁
水
昆布(10×10cm)
菜の花
6切れ
少々
大さじ2
カップ5
1枚
1束
《漬け汁》
ねぎのみじん切り
しょうがのみじん切り
しょうゆ
トマトケチャップ、酢
ごま油
豆板醤
1/2本
大さじ1
大さじ3
各大さじ2
大さじ1/2
小さじ1
作り方
① たらは一口大に切って、塩をふってしばらくおく。
② 鍋に水を入れ、昆布を加える。沸騰したら昆布を取り出し、①のたらの水気をふき、片
栗粉をまぶして入れ、4~5分ゆでて取り出す。
③ 菜の花はゆでて水にとって水気を絞り、3cm長さに切る。
④ 漬け汁の材料を合わせておき、②のたらの水気を切って漬け込む。
⑤ ゆでた菜の花を器に敷き、④を汁ごとのせ盛り付ける。
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