HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況 入荷情報 会社概要 トピックス アクセス

 丸果石川中央青果HOME  >  トピックス  >  やさい・くだものレシピ  >  米ナスのたたき
米ナスのたたき
材料(4人分)
米ナス

大葉・しょうが・青ネギ・みょうが
ポン酢
2個
中2匹
各適量
適量


作り方

① 米ナスは縦半分に切り、皮を下にして、少しかためにゆがく。
② ①のナスを軽くしぼり、刺身のように切って皿に並べておく。
③ 鯵は焼いて、皮と骨をとりほぐして、ナスの上にのせる。
④ ③に青ネギ・しょうがのみじん切り、大場・みょうがのせん切をちらす。
⑤ ポン酢をかけていただく。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.