HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況 入荷情報 会社概要 トピックス アクセス

 丸果石川中央青果HOME  >  トピックス  >  やさい・くだものレシピ  > 太きゅうりとザーサイのスープ
太きゅうりと
ザーサイのスープ
材料(6人分)
太きゅうり
ザーサイ(味付け)
長ねぎ
にんにく
500g
100g
1本
ひとかけ
サラダ油

鶏ガラスープの素
塩・しょう油

白ごま
大さじ1と1/3
6カップ
小さじ2
各少々
2個
大さじ2


作り方

① 太きゅうりは皮を所々むき種を取り、縦4等分に切り、1cm厚さに切る。ザーサイは
  水で洗ってからみじん切りにし、長ねぎ・にんにくはみじん切りにする。
② 鍋にサラダ油、①のザーサイ、長ねぎ、にんにくを入れて中火にかけ、香りが出たら
  太きゅうりを加えてさっと炒める。
③ 太きゅうりの色が鮮やかになったら、水6カップと鶏ガラスープの素を入れて強火に
  する。沸騰したら塩・しょう油で調味し、溶き卵を流し入れて器に盛り、白ごまを散ら
  す。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.