HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況 入荷情報 会社概要 トピックス アクセス

 丸果石川中央青果HOME  >  トピックス  >  やさい・くだものレシピ  >  長ネギと海苔のスープ
長ネギと海苔のスープ
材料(6人分)
長ネギ
サラダ油
ごま油
2本
大さじ2
大さじ1
しょうゆ


焼き海苔
白炒りすりゴマ
大さじ4と1/2
小さじ3
カップ6
適量
適量


作り方

① 長ネギは2㎝幅の斜め切りにする。
② 鍋にサラダ油とごま油を熱して、①を入れて中火で炒める
③ じっくり炒めて、香りがしたらしょうゆを加える。
④ 一呼吸おいて、しょうゆの香りがしたら酒と水を加え、一煮立ちしたら火を止める。
⑤ 器に盛り、各自で海苔をちぎって加え、最後にゴマを散らす。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.