さつまいもとにんじんの
ポタージュ |
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材料(6人分)
さつまいも
にんじん
たまねぎ(大)
ベーコン
サラダ油 |
300g
150g
1/2個
2枚
適宜 |
バター
水
塩、こしょう
パセリのみじん切り |
大さじ3
カップ6
各少々
適量
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作り方
① さつまいもは皮をむいて1cm厚さのいちょう切りにし、水にさらす。にんじんも皮を
むき5mm厚さの薄切り、たまねぎはみじん切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
② 鍋を火にかけ、バターを加え溶かし①を加えて炒める。分量の水を加えて煮立てアクを
取り、野菜が柔らかくなるまで弱火で煮込む。
③ ②をフードプロセッサーでなめらかになるまでスイッチを入れて回す。
④ ③を鍋に戻して温め、塩、こしょうで味を調えて器に盛り、パセリを散らす。
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