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さつまいもとにんじんの
ポタージュ
材料(6人分)
さつまいも
にんじん
たまねぎ(大)
ベーコン
サラダ油
300g
150g
1/2個
2枚
適宜
バター

塩、こしょう
パセリのみじん切り
大さじ3
カップ6
各少々
適量


作り方

① さつまいもは皮をむいて1cm厚さのいちょう切りにし、水にさらす。にんじんも皮を
  むき5mm厚さの薄切り、たまねぎはみじん切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
② 鍋を火にかけ、バターを加え溶かし①を加えて炒める。分量の水を加えて煮立てアクを
  取り、野菜が柔らかくなるまで弱火で煮込む。
③ ②をフードプロセッサーでなめらかになるまでスイッチを入れて回す。
④ ③を鍋に戻して温め、塩、こしょうで味を調えて器に盛り、パセリを散らす。


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