HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況 入荷情報 会社概要 トピックス アクセス

 丸果石川中央青果HOME  >  トピックス  >  やさい・くだものレシピ  >  太きゅうりとみょうがの酢の物
太きゅうりと
みょうがの酢の物
材料(6人分)
太きゅうり
みょうが
わかめ
(もどしたもの)
400g
6個
80g
合わせ酢

しょうゆ
砂糖
おろししょうが

大さじ1と1/2
大さじ1と1/2
大さじ1と1/2
小さじ1


作り方

① 太きゅうりは皮を薄く切り縦半分に切り、種を取り薄く切り、塩少々をふって軽くもみ水けを絞る。
② みょうがは縦四等分に切り、サッと湯通しして冷水にとり、水けを切って合わせ酢に漬けておく。
③ ②に①とざく切りにしたわかめを加えて混ぜる。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.