HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況 入荷情報 会社概要 トピックス アクセス

 丸果石川中央青果HOME  >  トピックス  >  やさい・くだものレシピ  >  金時草と豚肉の茹で炒め
金時草と豚肉の茹で炒め
材料(6人分)
金時草
豚薄切り肉
熱湯

ごま油
2把
350g
6カップ
小さじ1
大さじ1
白いりごま
ポン酢しょうゆ
少々
適宜


作り方

①金時草の葉を取り、豚肉は食べやすく3cm幅に切る。
②鍋に分量の湯を沸かし、塩、ごま油を入れ、豚肉をほぐしながら入れる。肉に火が通ったら、金時草の葉を加えて菜箸で大きく混ぜて茹でる。
③金時草が茹で上がったらザルに取る。
④器に盛り付け、白ごまをふり、ポン酢しょうゆをかけていただく。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.