HOME
加賀野菜
野菜の知識
果実の知識
本日の市況
>
金時草と豚肉の茹で炒め
金時草と豚肉の茹で炒め
材料(6人分)
金時草
豚薄切り肉
熱湯
塩
ごま油
2把
350g
6カップ
小さじ1
大さじ1
白いりごま
ポン酢しょうゆ
少々
適宜
作り方
①金時草の葉を取り、豚肉は食べやすく3cm幅に切る。
②鍋に分量の湯を沸かし、塩、ごま油を入れ、豚肉をほぐしながら入れる。肉に火が通ったら、金時草の葉を加えて菜箸で大きく混ぜて茹でる。
③金時草が茹で上がったらザルに取る。
④器に盛り付け、白ごまをふり、ポン酢しょうゆをかけていただく。
▲レシピトップへ
Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.