豚ヒレ肉のピカタと
新玉ねぎたっぷり
金時草ソースがけ |
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材料(6人分)
豚ヒレ肉(1切れ40g)
塩
金時草
大根
新たまねぎ |
12切れ
少々
200g
450g1
1個 |
米粉
卵
サラダ油
ポン酢 |
適宜
3個
大さじ2
2/3カップ |
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作り方
① 豚肉は両面に塩少々をふって下味をつけておく。
② 金時草は葉を取り茹でて、水気を絞り細かく包丁できざむ。大根はおろしてザルで
水気を切っておく。新玉ねぎはせん切にし、水にさらして水気を切る。
③ ①の豚肉に米粉をまぶし、ボウルに卵を割り入れ溶き卵にする。フライパンにサラダ
油を熱して、豚肉に卵をつけて焼く。
④ ボウルにポン酢・金時草・大根おろしを混ぜ合わせてソースにする。
⑤ 皿に豚肉を盛り、④のソースをかけ、新玉ねぎをたっぷり飾る。 |
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