HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況 入荷情報 会社概要 トピックス アクセス

 丸果石川中央青果HOME  >  トピックス  >  やさい・くだものレシピ  >  赤皮かぼちゃのヨーグルトきな粉
赤皮かぼちゃの
ヨーグルトきな粉
材料(6人分)
にんじん
赤皮かぼちゃ
(A)
 きな粉
 砂糖
 プレーンヨーグルト
きゅうり
70g
500g

大さじ6
大さじ2
大さじ7~8
3本
《きな粉ソース》
  うぐいすきな粉
  砂糖
  水
  しょうゆ
  アーモンドスライス

大さじ2
小さじ2
大さじ2
小さじ1/2
適量


作り方
① にんじんはせん切りにし、ラップに包み、電子レンジで1分50秒加熱する。かぼちゃは
  大きめの一口大に切り、耐熱容器にキッチンペーパーを敷き、その上に入れて電子レン
  ジで8分加熱する。
② ①のかぼちゃに(A)を加え、マッシャーやフォークでつぶし、①のにんじんを加えて混
  ぜる。
③ きゅうりは、薄い小口切りにし、塩少々を混ぜ合わせ、水気を絞っておく。
④ きな粉ソースの材料を混ぜ合わせる。器に③のきゅうりを敷き、②を丸い型で抜き盛り
  付る。その上にソースをかけ、炒ったアーモンドスライスをのせていただく。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.