HOME
加賀野菜
野菜の知識
果実の知識
本日の市況
>
太きゅうりと鶏肉の中華炒め
太きゅうりと鶏肉の
中華炒め
材料(6人分)
鶏もも肉
太きゅうり
スイートコーン(缶)
長ねぎ
サラダ油
しょうが
片栗粉
水
3枚
600g
130g
1と1/2本
大さじ3
ひとかけ
大さじ3
大さじ3
(A)
塩・コショウ
酒
しょうゆ
オイスターソース
砂糖
水
各少々
大さじ3
大さじ3
大さじ3
小さじ1
大さじ6
作り方
① しょうがはみじん切り、長ねぎは縦半分に切ってから1㎝位のぶつ切り、
太きゅうりは皮をむき縦4等分に切り種を取り、1㎝の厚さに切る。鶏肉は
1.5㎝の角切りにする。
② フライパンにサラダ油としょうがを入れて火にかけ、香りがしたら鶏肉を
加えて炒める。太きゅうり、長ねぎ、スイートコーンを加え、油が回ったら、 (A)の調味料を加えて少し煮る。
③ 煮汁が煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみを加減し、最後に分量外のサラダ油
少々を回しかけ火を止める。
▲レシピトップへ
Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.