ナスと蒸し鶏の梅ソース |
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材料(4人分)
ナス
ささみ
三つ葉
梅干し
貝割大根
みょうが
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4個
160g
1束
4個
1パック
2個 |
片栗粉
みそ
砂糖
酢
しょうゆ
いりごま
酒
塩
ごま油 |
少々
大さじ2
大さじ3
1/4カップ
大さじ3
大さじ1
大さじ1
少々
小さじ1 |
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作り方
① ナスはへたを切り落とし、縦に4つに切り、ラップをして電子レンジで5~6分加熱する。
② ささみは筋をとり、酒・塩をして片栗粉を薄くまぶして電子レンジで5分位加熱した後、
一口大に切っておく。
③ みょうがはせん切りにし、三つ葉、貝割大根は一口大に切っておく。
④ 梅干しは種を除き裏ごしする。
⑤ ④の梅干しとみそ・砂糖をボウルに入れてよく混ぜ合わせ、酢・しょうゆ・ごま油を
加えて混ぜる。
⑥ ⑤のボウルに①のナス、②のささみ、③の薬味といりごまを入れて混ぜ合わせる。
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