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大根焼き餃子
材料(4人分)
大根
豚もも赤身ひき肉
生椎茸
人参

生姜
白ごま

サラダ油
餃子の皮(市販品)
200g
150g
2枚
30g
10g
5g
大さじ2

大さじ2~3
1袋(24~36枚)
【調味料】
 醤油
 塩
 ごま油

大さじ1
小さじ1/2
小さじ1



作り方

① 大根は皮をむいてみじん切りにし、塩を少々ふって水気を切る。他の野菜もみじん切り
  にする。
② 豚ひき肉に【調味料】とみじん切りの生姜・葱を入れて混ぜ、続いて大根・人参・
  椎茸と白ごまを入れてよく混ぜ合わせて餃子のタネを作る。
③ 餃子の皮に②のタネを大さじ1つづのせ、縁に水をつけて片方にヒダを寄せて留めな
  がら包む。
④ フライパンにサラダ油を熱し、③の餃子を並べて中火で焼く。焼き色がついたら
  水1/2カップを回し入れ、フタをして蒸し焼きにする。皮がやわらかくなり、パリパリ
  と音がしてきたら火を止めて器に盛り、お好みで醤油・酢・ラー油をつけていただく。


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