HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況

 >  さつまいものグラタン
さつまいものグラタン
材料(6人分)
さつまいも
スイートコーン(缶詰)
ベーコン薄切り
生クリーム
粉チーズ
600g
130g
80g
1/2カップ
大さじ 3
(A)
マヨネーズ
牛乳

こしょう

大さじ 3
1/2カップ
小さじ 1/2
少々


作り方

① さつまいもはよく洗い、7mm厚さの輪切りにし、水につけてアクをとる。水気を切り、ボウルに入れレンジで約6分加熱する。
② スイートコーンは缶汁を切っておく。耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、1㎝幅に切ったベーコンをのせて、レンジで約1分加熱する。
③ ボウルに(A)の材料を混ぜ合わせておく。
④ 耐熱皿に、さつまいも、スイートコーン、ベーコンをのせ、③のソースを回し入れて粉チーズをかけ、約200℃に熱したオーブンで15~20分間焼き色がつくまで焼く。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.