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鯛と加賀野菜の
ブドウソース
材料(6人分)
鯛の切り身
塩、こしょう
小麦粉
オリーブ油
ブドウ(種なし)

レモン汁
塩、こしょう
6切
各少々
適量
大さじ1
300g
3/4カップ
大さじ1と1/2
各適量
金時草
オリーブ油
赤皮かぼちゃ
1把
小さじ2
1/8個


作り方

① 鯛は塩・こしょうをふる。ブドウは皮をむき、粗く刻む。金時草は葉を取り、かぼちゃ      は薄切りにしたものをせん切りにし、水にさらす。
② フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、鯛に小麦粉をまぶして両面をこんがり
  焼く。
③ 鍋にブドウの皮を入れ、中火で煮込む。ぶどうの色が出たら皮を取り出す。ブドウ色
      の水の中にブドウとレモン汁を入れ、塩・こしょうで調味し、少しとろみが出るまで
      煮詰める。
④ フライパンを温めオリーブ油を加え、金時草を炒めて塩・こしょうをふる。
⑤ 盛り付けの皿に、金時草、水気を切ったかぼちゃを敷き、②の鯛をのせて周りに
      ブドウのソースを盛りつける。


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