作り方
① 鯛は塩・こしょうをふる。ブドウは皮をむき、粗く刻む。金時草は葉を取り、かぼちゃ は薄切りにしたものをせん切りにし、水にさらす。
② フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、鯛に小麦粉をまぶして両面をこんがり
焼く。
③ 鍋にブドウの皮を入れ、中火で煮込む。ぶどうの色が出たら皮を取り出す。ブドウ色
の水の中にブドウとレモン汁を入れ、塩・こしょうで調味し、少しとろみが出るまで
煮詰める。
④ フライパンを温めオリーブ油を加え、金時草を炒めて塩・こしょうをふる。
⑤ 盛り付けの皿に、金時草、水気を切ったかぼちゃを敷き、②の鯛をのせて周りに
ブドウのソースを盛りつける。
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