HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況 入荷情報 会社概要 トピックス アクセス

 丸果石川中央青果HOME  >  トピックス  >  やさい・くだものレシピ  >  さつまいも、栗、鶏肉の煮物
さつまいも、栗、
鶏肉の煮物
材料(6人分)
さつまいも

鶏もも肉
絹さや

サラダ油
600g
12個
500g
適量

大さじ1
(A)

みりん
しょうゆ

大さじ4
大さじ4
大さじ4


作り方

① さつまいもは皮をむいて1.5cm厚さの輪切りにし、水にさらす。栗は皮をむき、水にさらす。
② 鶏肉はひとくち大に切る。絹さやは筋を取りサッと茹でておく。
③ 鍋にサラダ油を熱して②の鶏肉を加えて炒める。水カップ2強を加えて煮立てアクを取り、さつまいも、栗を加えて10分ほど煮る。
④ ③に(A)の調味料を加えて煮汁が少なくなるまで煮る。器に盛り付け、絹さやを散らす。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.