さつまいも、栗、
鶏肉の煮物 |
|
材料(6人分)
さつまいも
栗
鶏もも肉
絹さや
サラダ油 |
600g
12個
500g
適量
大さじ1 |
(A)
酒
みりん しょうゆ |
大さじ4
大さじ4 大さじ4 |
|
作り方
① さつまいもは皮をむいて1.5cm厚さの輪切りにし、水にさらす。栗は皮をむき、水にさらす。
② 鶏肉はひとくち大に切る。絹さやは筋を取りサッと茹でておく。
③ 鍋にサラダ油を熱して②の鶏肉を加えて炒める。水カップ2強を加えて煮立てアクを取り、さつまいも、栗を加えて10分ほど煮る。
④ ③に(A)の調味料を加えて煮汁が少なくなるまで煮る。器に盛り付け、絹さやを散らす。
|
|
▲レシピトップへ
|