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メロンと白ワインジュレ
材料(6人分)
メロン
粉ゼラチン

砂糖
白ワイン(甘口)
ミント
1/2個
4g
1カップ
60g
1カップ
適宜


作り方

① メロンは皮をむき種を除き、一口大に切り冷蔵庫で冷やす。
② 粉ゼラチンは分量の水から大さじ2を小さなボウルに取って、その中に振り入れて
      ふやかす。
③ 残りの水と砂糖を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら火を止め、②のゼラチンを加えて
  混ぜる。そこに白ワインを加え、氷水であら熱を取り、とろみがついたらバットに
  流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
④ ③をフォークで粗くつぶし、器にメロンと交互に入れて、ミントを飾る。


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