秋さけのムニエル
金時草ソース |
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材料(人分)
生鮭
塩・こしょう
薄力粉
サラダ油
じゃがいも レモン |
6切れ
各少々
適量
大さじ5
6個 1個 |
(A)
金時草
たまねぎのみじん切り
バター しょうゆ |
1.5把
1/2個
大さじ6 大さじ1と1/2
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作り方
① 鮭は両面に塩、こしょうをする。金時草は熱湯でゆでて冷水に取り、水気を絞り、みじん切りにし、もう一度絞っておく。
② じゃがいもは1個を4等分に切ってゆで、湯を捨てる。もう一度火にかけ、鍋を揺すって小吹き芋にする。
③ 鮭の水気をふいて薄力粉をまぶし、余分をはたき、サラダ油を熱したフライパンで両面を焼き、器に盛る。
④ 鍋にバターを溶かしてたまねぎをしんなりと炒め、①の金時草を加え、色が悪くならないように炒め、しょうゆを加えて一煮して火を止める。
⑤ 鮭に金時草ソースを加え、小吹き芋、串切りにしたレモンを添える。
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