HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況 入荷情報 会社概要 トピックス アクセス

 丸果石川中央青果HOME  >  トピックス  >  やさい・くだものレシピ  >  黄飯
黄 飯
材料(6人分)

もち米
くちなしの実

菊の花
黒豆の煮豆
2と1/2カップ
1カップ
1~1.5
小さじ1強
6枚
6粒


作り方

① 米、もち米は洗ってザルに揚げておく。
② くちなしの実を包丁で2つに割り、4.5カップの水を入れて火にかけ黄色い水を作る。
③ ①の米と②の色水3.5カップと塩を釜に入れ普通に炊き上げる。
④ 炊き上がったら、木じゃくしで返し物相(菊型)で型抜きし、芯に黒豆をのせ菊を添
  える。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.