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菜の花ご飯
材料(6人分)

出し昆布(5×5cm角)


カップ3
1枚
大さじ2
小さじ1
菜の花

サラダ油
1/2束
2個

大さじ1
少々


作り方
① 米は洗い、1時間くらい水につけてからザルにあけておく。
② 炊飯器に①の米と分量の水と調味料を加え、昆布を加えて炊く。
③ 菜の花は塩少々を加えた熱湯で茹で、冷水につけ絞る。根元の固い部分を1cmくらい切  り落とし、花を飾りに残して茎を小口切りに切る。
④ 卵は割りほぐして塩少々を加え、フライパンにサラダ油を入れて菜箸4本で炒り卵を作  る。
⑤ 炊きあがったご飯に菜の花、炒り卵を混ぜ合わせ、飾りの菜の花を盛りつける。


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