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大根のステーキ味噌
材料(4人分)
大根

昆布(10㎝×10㎝)
20㎝
ひとつかみ
1枚
ごま油
生姜
しょう油
味噌
みりん
万能葱
大さじ1
1/2片
小さじ2
大さじ4と1/2
大さじ4と1/2
3本


作り方

① 大根は皮をむき、3センチの厚さに切る。両面に5ミリ間隔の細かい格子状の切り込みを入れる。
② 鍋に大根とかぶるくらいの水、昆布、米を入れて火にかける。30分間ゆでてやわらかくなったら、大根を上げて水でサッとすすぐ。
③ フライパンを中火にかけて、ごま油と薄切りにした生姜を加えて温める。香りがしてきたら大根の両面に焼き色がつくまで焼き、しょう油
を全体に回しかけて火を止める。
④ 味噌・みりんを小鍋に合わせて弱火にかけ、ぽってりとするまで2~3分ねり込む。
⑤ 大根を器に盛り、④の味噌をかけて万能葱の小口切りを散らす。


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