HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況 入荷情報 会社概要 トピックス アクセス

 丸果石川中央青果HOME  >  トピックス  >  やさい・くだものレシピ  >  ナスコロッケ
ナスコロッケ
材料(4人分)
ナス
じゃがいも
合挽き肉
しょうゆ
みそ
砂糖
小麦粉・卵・パン粉・揚げ油
3本
400g
100g
大さじ1/2
大さじ1
大さじ1
適量


作り方

① じゃがいもはよく洗い、皮をむいて半分に切り、ゆでておく。
② ナスはヘタを切り落とし、07㎜の角切りにして塩をふってしんなりさせる。
③ フライパンで合挽き肉を炒め、②のナスをよくしぼって加え、砂糖、みそ、しょうゆを
  入れ、水分がなくなるまで炒める。
④ ①のじゃがいもと③の肉みそを混ぜ合わせて冷まし、好みの形にする。
④ 小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつけて油で揚げる。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.