HOME
加賀野菜
野菜の知識
果実の知識
本日の市況
>
かぼちゃとちりめんじゃこのご飯
かぼちゃと
ちりめんじゃこのご飯
材料(6人分)
米
赤皮かぼちゃ
ちりめんじゃこ
塩
揚げ油
カップ3
400g
40g
少々
適宜
作り方
① かぼちゃは種を取り、皮つきのまま一口大に切る。揚げ油を150℃でゆっくりと、竹串 を刺してすっと通るまで揚げ、塩をふる。
② ①の油を高温(180℃)にし、じゃこを揚げる。キッチンペーパーにとり油を切る。
③ ご飯を炊き、かぼちゃをざっと混ぜ、ご飯茶碗に盛り、じゃこを振りかける。
▲レシピトップへ
Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.