白菜とりんごのサラダ |
|
材料(6人分)
白菜
りんご
きくらげ ピーナッツの粗引き |
300g
1/2個
5g 適量 |
《ドレッシング》
たまねぎ
しょうゆ
酢
砂糖
サラダ油 ピーナッツの粗引き |
1/4個
大さじ3
大さじ3
大さじ1
大さじ4
大さじ2 |
|
作り方
① 白菜は、長さ5~6㎝のせん切りにする。りんごは4つ割りにし、芯を取りうす切りにしてせん切りにし、うすい塩水につけて水気を切っておく。
② きくらげは水でもどして堅い部分を除き、さっとゆでて細切りにする。
③ ミキサーにドレッシングの調味料を加え混ぜ合わせる。
④ 器に白菜、りんご、きくらげを盛り、上にピーナッツの粗引きをふりかけ、③をかけていただく。
|
|
▲レシピトップへ
|