HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況 入荷情報 会社概要 トピックス アクセス

 丸果石川中央青果HOME  >  トピックス  >  やさい・くだものレシピ  >  白菜とりんごのサラダ
白菜とりんごのサラダ
材料(6人分)
白菜
りんご
きくらげ
ピーナッツの粗引き
300g
1/2個
5g
適量
《ドレッシング》
たまねぎ
しょうゆ

砂糖
サラダ油
ピーナッツの粗引き

1/4個
大さじ3
大さじ3
大さじ1
大さじ4
大さじ2


作り方

① 白菜は、長さ5~6㎝のせん切りにする。りんごは4つ割りにし、芯を取りうす切りにしてせん切りにし、うすい塩水につけて水気を切っておく。
② きくらげは水でもどして堅い部分を除き、さっとゆでて細切りにする。
③ ミキサーにドレッシングの調味料を加え混ぜ合わせる。
④ 器に白菜、りんご、きくらげを盛り、上にピーナッツの粗引きをふりかけ、③をかけていただく。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.